sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Sopa de Tomate

Ingredientes-
1 colher (sopa) de AZEITE DE OLIVA
500g de tomate com casca e com sementes
1/2 cebola pequena picada
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 laranja com casca, lavada e seca
4 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes( 1litro agua, cenoura,chuchu,abobrinha,...,sal)
1 cravo da Índia
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Para decorar - 1 colher (chá) de folhas de tomilho
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o AZEITE DE OLIVA, adicione os tomates, a cebola e cozinhe por 8 minutos.
2. Antes de acrescentar o açúcar mascavo, esfregue-o na laranja para que absorva o sabor e aroma da casca da laranja. Despreze a fruta.
3. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
4. Quando levantar fervura, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
Retire o cravo
5. Bata a sopa no liquidificador, e volte para a panela passando por uma peneira com a ajuda de uma colher. 6. Tempere, prove e, se necessário, ajuste os temperos. Aqueça novamente, decore com o tomilho e sirva.

Nenhum comentário: