sábado, 24 de novembro de 2007

Lasanha Verde massa caseira

LASANHA VERDE
Ingredientes:
Massa:
500g de farinha de trigo
4 ovos
½ xícara de espinafre cozido
Molho bolonhesa:
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas bem picadas
1 cenoura em cubinhos
1 dente de alho
1 xícara de caldo de carne
2 latas de tomate pelado peneirado
1 xícara de vinho branco seco
1 bouquet garni (alho poró, salsinha, louro e tomilho)
Sal e pimenta do reino
1 colher de sopa de extrato de tomate
Molho Béchamel:
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
Noz-moscada, sal e pimenta
8 bolas de mussarela de búfala
300g de mussarela de vaca
Modo de preparo:
- Esprema bem o espinafre e passe-o pelo processador.
- Coloque a farinha com o sal numa tigela esmaltada e faça uma cova no meio.
- Numa outra tigela esmaltada, misture os ovos com o espinafre e derrame sobre a cova.
- Comece a misturar a massa até ficar uma bola.
- abra a massa e corte
- Cozinhe na espagueteira em inox com bastante água salgada e escorra.
molho
- Numa panela esmaltada, coloque a manteiga e doure a cebola, o alho e, em seguida, a cenoura. . - Adicione o caldo e cozinhe em fogo brando por 5 minutos. - Junte o vinho e deixe evaporar. - Acrescente os tomates pelados e o bouquet garni e tempere com sal e pimenta. - Cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Acrescente mais caldo, se necessário.
- Numa outra panela esmaltada, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. - Junte o leite e mexa em fogo brando até engrossar. - Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. - Na assadeira em inox, coloque um pouco do molho béchamel e arrume uma camada de massa. - Cubra com um pouco de bolonhesa e distribua as mussarelas esfareladas. - Cubra com outra camada de massa, molho béchamel, massa, bolonhesa, repetindo as camadas, finalizando com o molho branco e a mussarela. - Leve ao forno médio até gratinar.

Nenhum comentário: