sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Legumes com molho de queijo

Legumes com Molho de Queijo

Ingredientes
1 xícara (chá) de batatas em cubos
1 xícara (chá) de cenouras em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de berinjela em cubos
2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
1 xícara (chá) de vagens picadas
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
3 colheres (sopa) de queijo minas curado ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite desnatado
1 colher (café) de noz moscada
1 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
caldo de legumes
sal
pimenta

Modo de Preparo
Molho: aquecer o azeite em uma panela e dourar a farinha. Acrescentar o leite todo de uma vez e misturar bem. quando engrossar, acrescentar a noz moscada e o caldo DO COZIMENTO DOS de legumes, mexendo até obter um creme homogêneo. Finalizar com o queijo minas curado. Se necessário, acrescentar sal e pimenta.
Pré-cozinhar todos os ingredientes. Acomodá-los em uma travessa refratária e misturar o molho. Polvilhar o parmesão misturado com a farinha de rosca e levar ao forno pré-aquecido

caldo de legumes: após cozinhar os legumes, escorrer o caldo e retornar ao fogo, acrescentando salsa, cebolinha, alho, oregando e ferver até encorpar

Nenhum comentário: