sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Molho de Ameixa

Molho de Ameixa
Ingredientes
450g de ameixas vermelhas maduras, descaroçadas
900g de pêssegos maduros, descaroçados
1-10 pimentas, à gosto
450g de açúcar mascavo (ou menos se as frutas forem muito doce)
1 xíc. de vinagre de maçã
4 col. de sopa de molho de soja escuro
2-5 dentes de alho finamente picadinhos
1 col. de sopa de gengibre (ou mais) finamente picadinho
Modo de preparo
Corte as frutas em pedaços pequenos, descascadas ou não (à gosto), imergindo então em água fervente durante alguns segundos. Você pode ralar no processador se desejar. Coloque na panela. Corte as pimentas e adicione às frutas picadas. Coloque o resto dos ingredientes, leve ao fogo baixo durante uma hora pelo menos. Note que não é colocada nenhuma água, à fruta

Nenhum comentário: