sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Moqueca de Palmito com banana

Moqueca de palmito com banana

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 3 dentes de alho grandes picados
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes ( 1 litro de agua, cenoura,chuchu,abobrinha,.......,)
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
- ¼ de pimentão vermelho
- ¼ de pimentão verde
- pimenta-do-reino a gosto
- 600 ml de leite de coco
- 500 g de palmito pupunha cortado em rodelas de 5 cm
- 3 colheres (chá) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de coentro picado
- 5 folhinhas de manjericão
- 1 ½ xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
- sal a gosto
- ¼ de pimenta-dedo-de-moça picada
- 2 bananas-da-terra cortadas em rodelas
Modo de preparo
Numa panela de barro, em fogo médio, com 4 colheres (sopa) de óleo de milho doure 3 dentes de alho grandes picados e 1 cebola pequena picada. Acrescente 3 xícaras (chá) de caldo de legumes, 6 colheres (sopa) de azeite de oliva, ¼ de pimentão vermelho fatiado e ¼ de pimentão verde fatiado. Deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente pimenta-do-reino a gosto, 600 ml de leite de coco, 500 g de palmito pupunha cortado em rodelas de 5 cm e 3 colheres (chá) de suco de limão. Retire os pimentões.
OBS: Os pimentões são retirados depois do cozimento pois são utilizados apenas para dar sabor à moqueca
OBS: se for usar palmito em conserva, colocar o palimito só no final, ou ele vai desmanchar.
Finalize o cozimento com ½ colher (sopa) de coentro picado, 5 folhinhas de manjericão e 1 ½ xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes. Tempere com sal a gosto e ¼ de pimenta-dedo-de-moça picada e junte 2 bananas-da-terra cortada em rodelas.
Sirva quente com arroz e farofa

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