sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Orientação Dieta para quem colesterol alto

COMO DEVE SER FEITA A DIETA COM BAIXO TEOR DE COLESTEROL E DE GORDURA SATURADA?
PROIBIDO:
· Leite e iogurtes integrais, creme de leite.
· Queijos gordurosos (prata, parmesão, requeijão, provolone, fundido, mussarela...).
· Frios (salame, presunto, copa, mortadela ); embutidos ( salsinha, lingüiça); carnes gordas; miúdos ( rim, miolo, fígado e coração ); frutos do mar ( camarão, lagosta ).
· Gema de ovo (consumir até 3 a 4 unidades por semana), maionese.
· Manteiga.
· Banha, bacon, gordura vegetal hidrogenada.
· Sorvetes cremosos, biscoitos de nata, massa folhada, mousses, pudins, bolos, quindim, chocolate...
· Preparações fritas, milanesas ou empanadas.

Prefira:
· Leite desnatado tipo “C” (fervido e coado) ou iogurte desnatado.
· Queijo fresco ou ricota.
· Peixe, frango ou peru sem pele, carne de boi magra (eliminar as gorduras visíveis antes do preparo).
· Clara de ovo.
· Margarina cremosa vegetal.
· Óleo vegetal: soja, milho, girassol, oliva ou canola.
· Preparações grelhadas, assadas, cozidas, ensopadas ou refogadas.
Não deixe faltar as fibras na sua alimentação diária. Elas são importantes também para a redução do colesterol.

Nenhum comentário: