sexta-feira, 17 de agosto de 2007

Pão de Espinafre

Pão de espinafre
Ingredientes: 1 maço de espinafre limpo ,1 colher (sopa azeite de oliva), temperos ,2 tabletes de fermento biológico para pão (300 g.) 1 lata de creme de leite light, 4 colheres (sopa) de queijo minas curado ralado, 2 ovos sem as gemas, 3 xícaras e meia (chá de farinha de trigo integral)azeite de oliva (para untar).
Modo de fazer: Cozinhe o espinafre em seu próprio suco em fogo baixo, com a panela tampada. Escorra a água do cozimento e pique o espinafre. Aqueça o azeite e refogue o espinafre com os temperos. Retire do fogo e reserve. À parte, misture o fermento com o creme de leite light, o espinafre, o queijo minas curado ralado e as claras dos ovos. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, até obter uma massa mole. Coloque na forma retangular alta (tipo bolo inglês) untada, cubra e deixe crescer. Asse em forno médio (175º) por aproximadamente 35 a 40 minutos. Dica: não pique demais o espinafre para evitar que a massa fique muito mole.

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