sábado, 25 de agosto de 2007

Macarrão ao molho de abóbora

Macarrão ao molho de abóbora
Ingredientes
01 colher (sopa) de azeite
01 cebola média, picada em pedacinhos
01 dente de alho amassado
01 xícara (chá) de requeijão cremosolight
03 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
250 g de macarrão integral tipo parafuso cozido al dente
01 xícara de chá de água
01 xícara de (chá) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:Coloque na panela o azeite e refogue a cebola, o alho, em seguida acrescente a abobora amassada e a água e mexa bem.Junte o requeijão, o sal e a pimenta, misture bem e deixe ferver até formar um creme homogêneo. Por último, junte o cheiro verde, misture bem e desligue o fogo.Numa travessa coloque o macarrão e jogue por cima o molho.Sirva quente
Rendimento: 05 porções
Tempo de preparo e cozimento: 30 minutos
Sugestão: o requeijão pode ser substituído por creme de leite light

A abóbora é uma cultura muito difundida no Brasil. Originária da América, era parte da base da alimentação das civilização Asteca, Inca e Maia. Pertence à família Cucurbitácea, a mesma da melancia, do melão, do chuchu e do pepino.A abóbora é um fruto rico em vitamina A. Também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. Tem poucas calorias e é de fácil digestão.

Nenhum comentário: