domingo, 19 de agosto de 2007

Antepasto de Berinjela

Antepasto de Beringela
Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes- 3 colheres (sopa) cheias de sal - 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto- 5 azeitonas verdes picadas- 1/4 de pimentão (opcional) picado em tiras (vermelho, amarelo e vermelho)- 1 punhado de cheiro verde picado- 3 dentes de alho picados ou amassados- 1/2 xícara (chá) de azeite- 1/2 cebola picada em tiras (opcional)
Modo de Preparo:
Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas. Em seguida, corte em tirinhas. Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar). Tempere com o sal e misture bem. Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar. Pela manhã, escorra todo o caldo e enxágüe bem até sair o caldo escuro . Esprema com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo). Coloque numa panela com o vinagre. Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar. Pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela. Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita. Acrescente todos os demais ingredientes e misture. Se for necessário, corrija o sal

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