domingo, 19 de agosto de 2007

Fuba de Milho Branco - receitas pra Bruna

Bolo cremoso de fubá
Tempo de preparo: 1 hora - Rendimento: 42 porções
Ingredientes:
Massa 100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado (320 g)
4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
50 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de fubá de milho branco (320 g)
¼ xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (8 g)
Para untar a fôrma Manteiga e fubá de milho branco
Calda
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
raspas de limão
Modo de fazer:Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o leite condensado, os ovos, o açúcar, o leite e o queijo. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Unte uma fôrma retangular com manteiga e polvilhe com o fubá. Asse em forno médio previamente aquecido por aproximadamente 30 minutos. Calda: numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e cozinhe até se formar uma calda leve. Cubra o bolo. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.


Bolo salgado de fubá de milho branco
Tempo de preparo: 1 hora - Rendimento: 8 porções
IngredientesMassa
3 ovos 1 xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
50 g de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá de milho branco (240 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (8 g)
½ xícara (chá) de azeitonas picadas (70 g)
sal a gosto
Recheio
1 tomate grande finamente fatiado (50 g)
100 g de queijo prato fatiado
100 g de presunto fatiado
Modo de fazer:Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e bata por alguns minutos. Em seguida, acrescente o queijo, o fubá, a farinha e o fermento. Sem bater, misture as azeitonas. Numa fôrma refratária retangular untada e polvilhada com fubá, coloque metade da massa. Faça camadas de tomate, queijo, presunto e acrescente o restante da massa. Asse em forno médio previamente aquecido (108 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Polvilhe o bolo com queijo parmesão antes de assar.

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