terça-feira, 28 de agosto de 2007

Abobrinha ao forno

Ingredientes desta Receita:
• ½ embalagem (370 g) de purapolpa de tomate
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 1 xícara (chá) (130 g) de mussarela ralada de búfula
• ½ colher (sopa) de orégano
• 1 folha de louro
• 2 abobrinhas cortadas em cubos de 2 cm (400g)
• 2 dentes de alho fatiados
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min + 15 min de forno
Preparo da Receita
Numa panela aqueça o azeite, doure aí o alho. Junte a abobrinha, o louro e o orégano. Refogue por cerca de 10 minutos ou até a abobrinha ficar brilhante. Acrescente a Purapolpa de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a abobrinha ficar 'al dente'. Num refratário pequeno (16 x 26cm), distribua a abobrinha . Cubra toda a superfície com a mussarela. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos ou até que a mussarela esteja derretida. Sirva à seguir.

Nenhum comentário: