terça-feira, 30 de outubro de 2007

Batatas ao caldo de legumes com pimenta rosa

Batatas Com Pimenta Rosa

Ingredientes:
2 xicaras de legumes cozidos (vagem,cenoura,chuchu)
2 xícaras (chá) de água fervente do cozimento dos legumes
6 batatas médias descascadas e cortadas em fatias grossas
2 colheres (sopa) de gergelim
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite fervente desnatado
meia colher (chá) de açafrão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de pimenta em grão rosada


Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque os legumes cozidos(purê) na água fervente, junte as batatas e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Escorra e reserve o líquido.
Transfira as batatas para um refratário médio (31 x 19 cm) e polvilhe o gergelim. Reserve.
Passe o líquido para uma xícara e complete com água até formar 2 xícaras. Dissolva o amido de milho nesse caldo e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
no leite fervente, misture ao caldo reservado e acrescente o açafrão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Misture a salsinha e cubra as batatas. Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Polvilhe a pimenta e sirva em seguida.


Variações:
Polvilhe queijo minas curado ralado e leve ao forno para gratinar.


Dicas:
A pimenta rosa é decorativa e suave, podendo ser utilizada em várias preparações culinárias.

Nenhum comentário: