sábado, 6 de outubro de 2007

Puchero (a base de grão de bico)

Puchero

Ingredientes
½ kg de grão de bico
750g de coxão mole cortados em cubo
100g de toucinho defumado em cubos
1 paio em rodelas
1 lingüiça calabresa em rodelas
2 tomates sem pele picados
3 cenouras medias em cubos
4 colheres sopa de óleo
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte cozinhe em panela de pressão por 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola ate dourar. Acrescente, aos poucos, a carne, o toucinho, o paio, a lingüiça e o tomate. Deixe refogar por alguns minutos. Junte a cenoura e deixe cozinhar, acrescentando água fervente se necessário. Quando a carne estiver cozida, junte o grão de bico escorrido e cozinhe por mais 15 minutos.Enfeite com salsinha e sirva bem quente.

Nenhum comentário: