sábado, 6 de outubro de 2007

Acarajé

Acarajé

Ingredientes
Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:2 xícaras cheias de feijão fradinho,1 colher de chá de sal e1 dente de alho socado.
Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro. Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles. Cate bem e retire todas as peles.
Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte:1 xícara do líquido reservado,2 dentes de alho picados,1 ½ colher de chá de sal,1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional),½ colher de chá de pimenta do reino e 1 colher de chá de pó fermento em pó.
Modo de Preparo
Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do líquido reservado, mas omitindo os temperos. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora. Bata um pouco a massa. Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê. Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados. Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno. Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes. Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos .
O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando estacionada).

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