domingo, 7 de outubro de 2007

Chilli com carne moída ou carne de soja

Chilli (receita mexicana com feijão)


INGREDIENTES:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada ou bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 folha de louro
300 g de carne moída ou 200 g de carne (proteina) de soja
2 xícaras de chá de purê de tomate
1 colher de café de cominho
2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
1 colher de sopa de salsa picada
Molho de pimenta
4 colheres de sopa de queijo minas curado ralado grosso


MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída ou a carne (proteina) de soja previamente hidratada em água quente e espremida.

Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco.

Acrescente o feijão e a salsa picada.

Deixe ferver por mais 10 minutos.

Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo.

Passe para um refratário e polvilhe o queijo minas ralado.

Nenhum comentário: