sexta-feira, 5 de outubro de 2007

Escondidinho de carne seca

Escondidinho
Ingredientes:
500g de carne seca cozida e desfiada
500g de cebola cortada em tiras grossas
6 dentes de alho grandes espremidos
1 1/5 kg de macaxeira (mandioca ou aipim)
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto
queijo ralado
óleo para fritar a carne
Modo de Preparar:
Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê. Reserve. Frite a carne seca com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto. Não deixe ficar muito seca. Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de macaxeira. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Voce pode substituir a carne seca, por bacalhau, por frango ou carne de soja

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