sexta-feira, 5 de outubro de 2007

Lentilha da Fortuna

Lentilha da Fortuna

Ingredientes:
3 litros de água
2 xícaras (chá) de Lentilha
sal a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
3 lingüiças finas
1 colher (chá) de Manjerona
1 dente de alho amassado
5 colheres (sopa) de cebola ralada
6 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Preparo:
Lave a lentilha e deixe de molho nos 3 litros de água de um dia para o outro.Leve ao fogo com a mesma água que deixou de molho e deixe cozinhar sem secar a água.
Cozinhe a lingüiça e corte em pequenos pedaços. Reserve.Em uma frigideira com o azeite, acrescente a cebola, o alho e a lingüiça. Mexa com uma colher de pau, acrescente a manjerona e cozinhe até ficar bem dourado.Adicione a mistura à lentilha cozida e deixe ferver. Se necessário, acrescente mais água.Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Mexa de vez em quando para não queimar.Experimente o sabor, retire e sirva quente.

Nenhum comentário: