domingo, 21 de outubro de 2007

Salada Síria

Salada Síria
INGREDIENTES
2 pães sírios (pita), cortados em quadrados de 2,5 cm
1 pepino médio (250 g), sem casca, cortado em cubos de 2,5 cm
4 tomates médios (480 g), sem sementes, cortados em cubos de 1cm
1 cebola média (100 g), cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno (100 g), cortado em cubos
¼ de xícara de salsinha picada
1/3 de xícara de hortelã picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 dentes de alho picados
¼ de xícara de suco de limão (60ml)
1/3 de xícara de azeite (80 ml)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C (médio).
Espalhe o pão num assadeira, sem sobrepor os pedaços, e leve ao forno preaquecido até ficar ligeiramente torrado (cerca de 15 min). Deixe esfriar e reserve.
Numa saladeira grande, misture os ingredientes restantes. Junte o pão, mexa e sirva a seguir.

Nenhum comentário: