quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Pimenta vermelha

As propriedades da pimenta vermelha
A capsaicina, fitoquímico que confere o gosto picante à pimenta vermelha, é o principal responsável pelas propriedades funcionais deste tempero.
Dentre essas propriedades destacam-se:
- Dissolução de coágulos sanguíneos (uma aspirina natural);
- Dissolução de muco dos pulmões;
- Expectorante;
- Descongestionante;
- Indutor da termogênese (efeito de transformar parte das calorias dos alimentos em calor);
- Antioxidante;
- Anti-bacteriana.
Além de todos os benefícios mencionados acima, pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante às refeições, proporciona ação no Sistema Nervoso Simpático com respectivo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) e conseqüente diminuição do apetite e da ingestão de calorias, proteínas e gorduras nas refeições seguintes.A adrenalina e a noradrenalina também são responsáveis pelo estado de alerta, daí a ingestão de pimenta estar também associada à melhora de ânimo em pessoas deprimidas.
Recomenda-se que indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) evitem a ingestão, uma vez que a capsaicina funciona como um agente agressor das mucosas.

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