terça-feira, 11 de setembro de 2007

Berinjela ao forno

Receita de Berinjela ao Forno
Ingredientes desta Receita:
• 2 berinjelas
• 2 colheres (sopa) de queijo minas curado ralado
• 200 g de mussarela de bufala ralada
• 2 xicaras de de molho à bolonhesa pronto
• 1 colher (sopa) de sal marinho
• 2 colheres (sopa) de vinagre
Coloque uma panela grande com dois litros de água para ferver e acrescente o vinagre e o sal. Corte as berinjelas em rodelas grossas e coloque na água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve. Dissolva o conteúdo do pacote em duas xícaras (chá) de água ( 400ml). Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Em uma fôrma refratária redonda (25cm de diâmetro) coloque uma camada de berinjelas, uma de queijo mussarela e outra de molho. Repita as camadas. Polvilhe o queijo minas curado ralado e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Se quiser, acrescente quatro colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas e uma colher (sopa) de salsa picada.

Nenhum comentário: