quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

Sobremesa pra turma senac estetica caxias tarde

Tempo de Preparo: 1 dia de antecedência

Ingredientes:
1 kg de morangos,
1 xícara de água,
1/2 xícara de açúcar,
2/3 de xícara de leite em pó desnatado instantâneo,
1 envelope de gelatina em pó sem sabor,
1 colher(chá) de casca de limão ralada,
4 claras em temperatura ambiente e 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Bata os morangos no liqüidificador e passe-os numa peneira. Reserve. Coloque 2/3 de xícara de água numa tigela e leve ao congelador por 25 minutos. Num panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar até amolecer. Leve ao fogo lento e mexa até que a gelatina se dissolva. Tire do fogo e coloque numa vasilha. Junte 1/4 de xícara de açúcar, a casca de limão ralada e o suco, mexendo até que o açúcar se dissolva. Junte o purê dos morangos e mexa bem. Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo e mexa sempre até engrossar um pouco e ficar com consistência de clara sem bater. Acrescente o leite em pó à água parcialmente congelada e bata na batedeira em alta velocidade por cinco minutos ou até que forme picos firmes. Reserve. Bata as claras até formarem picos moles. Acrescente, às colheradas, o açúcar restante batendo até se formarem picos firmes e brilhantes. Primeiro acrescente um pouco do creme de morango ao suspiro e misture cuidadosamnete. Depois acrescente os morangos restantes e misture lentamente. Por fim, adicione a mistura do leite em pó e misture lentamente. Coloque numa vasilha de vidro ou em tigelas individuais. Leve à geladeira por oito horas ou de um dia para o outro. Enfeite com morangos.

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