sábado, 1 de dezembro de 2007

Pão de gengibre de Natal

Ingredientes
2 xícara(s) de farinha de trigo
½ xícara(s) de farinha de trigo integral
4 colher(es) de chá de fermento em pó
2 colher(es) de chá de gengibre ralado
2 colher(es) de chá de temperos mistos
uma pitada de sal
4 colheres de sopa de frutas cristalizadas picadas
1 xícara(s) de manteiga à temperatura ambiente
2 xícara(s) de açúcar mascavo
3 ovos batidos
1 xícara(s) de creme azedo
½ xícara(s) de mel
4 colheres de sopa de licor de laranja
½ xícara(s) de suco de laranja
1 xícara(s) amêndoas em fatias
1 xícara(s) de passas
Pré aqueça o forno à temperatura de 175oC.
Peneire os seis primeiros ingredientes em uma tigela. Misture as frutas cristalizadas.
Bata a manteiga e o açúcar em uma outra tigela, até a mistura ficar leve e fofa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente o creme azedo, mel, licor de laranja e suco de laranja. Misture as amêndoas e passas.
Misture os ingredientes secos delicadamente. Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até que ao se enfiar um palito de dentes no centro do bolo, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar. Para servir, corte o pão de gengibre em fatias e arrume em uma travessa ou prato em que irá servir. Peneire chocolate em pó e/ou açúcar de confeiteiro sobre as fatias.
DICAS:
Temperos mistos (mixed spice powder) é uma mistura de cravo, canela, noz moscada e pimenta-da-Jamaica.
O creme azedo pode ser obtido ao se adicionar gotas de limão ao creme de leite.

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