sábado, 1 de dezembro de 2007

Conserva de gengibre

CONSERVA DE GENGIBRE
A conserva de gengibre, também chamada de Gari, é uma conserva muito utilizada na culinária japonesa e que os brasileiros adoram, para comer com sushis e sashimis. Dizem os japoneses, que o `Gari` serve para `limpar` a boca, para melhor sentir o gosto dos diversos tipos de sushis e sashimis. Também é ótimo para gripes, resfriados e rouquidão.
ingredientes:
- 1 kg de gengibre
- 6 xícaras de vinagre de arroz (pode ser tb o vinagre branco se não achar o de arroz)
- 3 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar nascavo
- 1 vidro grande com tampa, lavado e esterilizado em água fervente.
mudu de preparo
Descasque o gengibre, corte em pedaços menores e rale em fatias bem fininhas sempre no sentido de suas fibras. O que não conseguir ralar, corte com a faca. Cozinhe-os numa panela com água até que ferva. Escorra e deixe esfriar. Numa outra panela coloque o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo até que ferva. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o gengibre com a mistura do vinagre, sal e açúcar, sempre lembrando que o gengibre deve ficar imerso no vinagre. Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por uns 2 dias. Depois deve ser conservado em geladeira. Dura por uns 6 meses.

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