sábado, 1 de dezembro de 2007

Pudim de legumes

Pudim de Legumes
Ingredientes
500g de batata
300g de brócolis picado
1 fatia de abóbora picada
250g de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 ovos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 copo de vinho branco seco
suco delimão, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Refogar no azeite as batatas, os brócolis e a abóbora picados. Juntar um copo de água fervente e o vinho. Cozinhar em fogo brando até reduzir o líquido e os legumes estarem cozidos. Retificar o sal e pimenta, se necessário. Deixar esfriar. Adicionar os ovos batidos e misturados com o creme de leite e o parmesão. Virar esta mistura numa fôrma untada para pudim e levar ao forno por 30 minutos. Desenformar o pudim de legumes sobre uma travessa e enfeitar com brócolis cru.

Nenhum comentário: