quinta-feira, 3 de janeiro de 2008

Pãozinho integral com uva-passa

Pãozinho com uva-passa

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de leite desnatado morno
1 colher (sopa) de açúcar mascavo refinado
1 tablete de fermento biológico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal marinho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
100 g de uvas-passas pretas sem sementes
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Fazer

1. Misture em uma tigela o leite com o açúcar e o fermento. Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal. Cubra a tigela e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos.
2. Acrescente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o ovo. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e o adoçante. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 minutos ou até a massa desgrudar das
mãos. Volte para a tigela, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
3. Misture as uvas-passas, modele a massa e disponha em 16 assadeiras (capacidade para 25 ml), untadas com o azeite de oliva restante. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
4. Leve a massa ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até ficar firme e dourada. Retire do forno e desenforme.
5. Montagem: arrume os pãezinhos nos pratos, polvilhe a canela em pó e decore com tomilho e uvas-passas.

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