ingredientes:
1 kg de melancia inclusive com as sementes
1 beterraba média descascada
alguns ramos de salsa
agua, gelo e adoçante
preparo:
colocar tudo no liquidificador, bater e servir sem coar
Melancia
Constituintes químicos: cálcio, fósforo, ferro, hidrato de carbono, vitaminas A, B e C.
Propriedades medicinais: calmante, diurética, laxante, refrigerante.
Indicações: ácido úrico, acidez estomacal, bronquite crônica, gota, obesidade, pressão alta, problemas da boca e da garganta, reumatismo.
Salsa
Propriedades medicinais: anti-rugas, diurético, estimulante gástrico.
Indicações: amenorréia, asma, conjuntivite, dismemorréia, espasmo, tosse.
Beterraba
Constituintes químicos: saponisídeos, fitosterol, betaína, leucina, tirosina, betacianina, beta carotenos, vitaminas A, C e do complexo B e C, sódio, potássio, zinco, magnésio, flúor, ferro, cloro, silício, manganês e fósforo. Cada 100 gramas da raiz possui 48 calorias, enquanto 100 gramas das folhas contêm 32 calorias.
Propriedades medicinais: antitumoral, digestivo, diurético, emoliente, estimulante digestiva e hepática, hepato-protetor, nutritiva, rejuvenescedora, tônico cadiaco.
Indicações: afecção do fígado, anemia, artrite, auxiliar a digestão, câncer, contribuir para uma melhor tolerância a outros medicamentos anticancerígenos, descongestionar as vias urinárias, diverticulite, dismenorréia, eliminar ácidos no organismo, fortalecer os dentes e gengivas, fortalecer tendões, fraqueza orgânica, hepatite, hipoglicemia, inflamações, leucemia, limitar o crescimento de tumores malignos, lumbago, machucaduras, melhorar a diurese, obstipação intestinal, prevenir lesões provocadas pelas radiações, preventiva de problemas de próstata, preventivo de resfriados e gripes, prisão de ventre, purificar e renovar o sangue;
regularizar o funcionamento do estômago, vesícula, fígado e rins; reumatismo, toxemia.
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