sexta-feira, 21 de março de 2008

Dieta alimentar hipocalórica

Dieta alimentar hipocalórica
A dieta alimentar hipocalórica é uma forma de conter o peso e manter sua saúde em boa condição. Essa dieta deve ser seguida mantendo a proporção correta dos alimentos e acompanhada da prática de exercícios físicos.

Café da manhã:
- café, chá ou mate
- 1 copo de leite desnatado ou uma fatia de queijo minas curado ou ricota
- 1 pão pequeno (50g) (ou 2 bolachas “cream-cracker” / ou 2 fatias de pão integral)

Lanche matinal:
- 1 fruta (uma banana / duas fatias de abacaxi / uma laranja média / uma fatia de mamão)

Almoço:
- 150g de carne de vaca, peixe ou galinha (grelhados) ou i xicara de proteina de soja
- 2 colheres de sopa de arroz cozido integral ou massa (sem gordura)
- legumes e verdura (alface / beterraba / cebola / cenoura / pepino / repolho/ tomate) à vontade
- 1 fruta (1/4 abacate / uma ameixa / uma tangerina média / um figo / uma fatia de melão)

Lanche vespertino:
- café, chá ou mate
- 2 bolachas “cream-cracker” ou 2 fatias de pão integral

Jantar:
- caldo de carne ou galinha magra com legumes ou verdura com pão (50g)
- legumes e verduras (abóbora / aipo / aspargo / brócolis / espinafre / chuchu / couve-flor)
- 1 fruta (uma goiaba média / um kiwi / meia maça / uma fatia de melancia / um pêssego)

Antes de deitar:
- 1 copo de leite desnatado ou uma fruta

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