domingo, 25 de janeiro de 2009

Torta de Atum

Ingredientes

Para a massa:
- 2 ½ copos (tipo americano) de leite desnatado
- 1 ½ copo (tipo americano) de azeite de oliva
- 3 claras ovos
- ½ colher (sopa) de sal marinho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado para a massa

Para o recheio:
- 2 latas de atum light em óleo escorrido
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ lata de milho verde escorrido
- ½ lata de ervilha escorrida
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Tempero caseiro opcional

Para a montagem da torta:
- Massa
- Recheio
- 50 g de queijo minas curado ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.

Para o recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize-os.

Para a montagem da torta:
Despeje metade da massa numa assadeira de 24 cm x 35 cm untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno baixo (160ºC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

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