domingo, 4 de janeiro de 2009

Caldo de Alho Poró

Caldo de Alho Poró

ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de manteiga
100 gramas de proteina de soja temperada com Pimenta do reino e sal
2 talos de alho poró grandes (pode-se substituir por cebolinha)
1 litros de água para ferver
1 cabeças de alho grande
1 lata de creme de leite light
1 cebolas grandes
açafrão, noz moscada em pó a gosto

preparo:
Cortar a cebola em cubinhos, picar o alho e dourar em manteiga e azeite. Colocar o alho poró em seguida também para dourar um pouco e em seguida a proteina de soja mexendo sempre para não grudar os "grãos" da soja. Depois de bem refogado, acrescentar açafrão e noz moscada a gosto, refogar mais um pouco, acrescentar 1 litro de de água, sal a gosto. Ferver até sentir que estão cozidos os ingredientes, desligar o fogo e colocar a lata de creme de leite inteira dentro do caldo e esta pronto para servir. Opcional: queijo ralado e pimenta do reino moída na hora dentro das canecas. Servir com torradas.

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