quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Sopa de feijão branco com abobora


 
 



INGREDIENTES :


- 1 xicara de feijao branco previamente cozido
- 1 xicara de abobora cortada em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de sopa de alho poro picado
- 2 colheres de sopa de salsao picado
- 2 colheres de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1/2 xicara de cogumelos frescos fatiados
- 1 colher de sopa de molho shoyo (opcional)
- 1 xicara de couve rasgada em pedacos medios
- 1 colher de sopa de gergelim preto tostado
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de oleo vegetal
- agua o suficiente 


PREPARO

Em uma panela grande aqueca o oleo e doure a cebola. 
Adicione um pouco de sal e em seguida coloque o alho poro e a abobora. Deixe dar uma douradinha e a seguir coloque a o feijao. Acrescente entao o molho shoyo. Coloque agua o suficiente para ferver a sopa. Tampe a panela e deixe ferver. 
Quando levantar fervura coloque o salsao e os cogumelos. Se for necessario acrescente mais agua. Verifique o tempero, tampe a panela e espere levantar fervura novamente.
Quando levantar fervura de novo, desligue o fogo. Coloque a couve e a salsa picada misture bem e sirva imediatamente. 
Caso desejar salpique o gergelim preto previamente tostado em uma frigideira.

Esta e uma combinacao de ingredientes que resulta em uma rica se deliciosa sopa. E uma sugestao que pode ser adaptada e modificada a seu gosto.

Nenhum comentário: