Ingredientes para o molho de tomate:
- 01 kg de tomate maduro
- 01 cebola grande
- 01 dente de alho
- 01 talo de salsão
Ingredientes para o gnhocci:
- 600 g de batatas
- 01 gema
- 01 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 120 g de farinha de trigo integral (aproximadamente)
- 02 colheres de chá de sal marinho
Modo de preparo do molho:
- Em uma panela, coloque os tomates lavados, a cebola, o alho e o salsão e deixe cozinhar por até 2h e 30min em fogo baixo até que os tomates e a cebola estejam macios. Coloque agua apenas o necessário para não queimar. Bata tudo no liquidificador, peneire e retorne ao fogo para apurar.Acerte tempo.
Modo de preparo do gnhocci:
- Asse as batatas embrulhadas em papel alumínio, em forno quente, até que fiquem macias. Enquanto ainda estiverem quentes, descasque-as e amasse-as formando um purê.
- Deixe o purê esfriar, misture o sal, a gema, a manteiga e a farinha (aos poucos) e incorpore todos os ingredientes até que fique uma massa lisa e homogênea. Não manipule muito a massa, pois quanto menos farinha melhor.
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em bolas e faça “cobrinhas” na espessura desejada. Cortar em tamanhos iguais e reservar em assadeira enfarinhada.
- Cozinhar aos poucos em agua fervente e sal até que os nhoques subam à superfície. Escorrer e colocar no molho quente. Servir imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário