segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

gnhocci ao molho de tomate e salsão


Ingredientes para o molho de tomate:
  • 01 kg de tomate maduro
  • 01 cebola grande
  • 01 dente de alho
  • 01 talo de salsão
Ingredientes para o gnhocci:
  • 600 g de batatas
  • 01 gema
  • 01 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 120 g de farinha de trigo integral (aproximadamente)
  • 02 colheres de chá de sal marinho
Modo de preparo do molho:
  • Em uma panela, coloque os tomates lavados, a cebola, o alho e o salsão e deixe cozinhar por até 2h e 30min em fogo baixo até que os tomates e a cebola estejam macios. Coloque agua apenas o necessário para não queimar. Bata tudo no liquidificador, peneire e retorne ao fogo para apurar.Acerte tempo.
Modo de preparo do gnhocci:
  • Asse as batatas embrulhadas em papel alumínio, em forno quente, até que fiquem macias. Enquanto ainda estiverem quentes, descasque-as e amasse-as formando um purê.
  • Deixe o purê esfriar, misture o sal, a gema, a manteiga e a farinha (aos poucos) e incorpore todos os ingredientes até que fique uma massa lisa e homogênea. Não manipule muito a massa, pois quanto menos farinha melhor.
  • Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em bolas e faça “cobrinhas” na espessura desejada. Cortar em tamanhos iguais e reservar em assadeira enfarinhada.
  • Cozinhar aos poucos em agua fervente e sal até que os nhoques subam à superfície. Escorrer e colocar no molho quente. Servir imediatamente.

Nenhum comentário: