domingo, 20 de janeiro de 2013

Bife de lentilha

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250 gr de lentilha
1 xícara de chá de germen de trigo tostado.
1 cebola grande bem picadinha
sal marinho
2 dentes de alho
salsinha, cebolinha
azeite extra virgem de oliva para untar.

 Preparo:
Deixe a lentilha de molho de véspera.
Troque a água e cozinhe por 20 min na panela de pressão com o alho – tem que ficar bem macia.
Escorra a lentilha e, reserve a água – pode precisar para dar ponto.
Coloque a lentilha em um vasilhame – amasse com um garfo – amasse muito bem. Acrescente o germen, a cebola e os temperos que quiser, e o sal marinho. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento.
Forme com as mãos bifes ou hamburgueres (redondos) .
Unte uma forma com óleo, e leve em forno quente.

fonte: site www.vegetarianismo.com.br (modificada)

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