Paella de legumes
Ingredientes (4 pessoas):
* açafrão a gosto
* 4 colher(es) de sopa Azeite de oliva extra virgem
* 2 unidade(s) Cebola grandes picadas
* 250 g Cenouras fatiadas
* 1 unidade(s) Pimentão verde fatiado
* 1 unidade(s) Pimentão vermelho fatiado
* 1 unidade(s) Berinjela cortada em cubos
* 2 unidade(s) Dentes de alho picado
* 350 g Arroz integral (previamente de molho e escorrido)
* 400 g Tomates sem pele, picados com o suco
* 2 g Sal
* Pimenta do reino
* 1 unidade(s) Ramo de salsa fresca picada
Preparação:
1. Se estiver usando o açafrão, ponha-o em 300 ml água fervente e deixe por 20 minutos.
2. Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva em fogo acrescente a cebola e deixe fritar, adicione a cenoura, os pimentões, a berinjela, o alho e o arroz, mexendo sem parar no fogo até o arroz ficar transparente.
3. Acrescente os tomates, adicione a açafrão junto com a água ou a curcuma (mais 30ml de água fervente), tempere com sal e pimenta do reino.
4. Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.
5. Depois retire a paella do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada, sirva salpicando com salsa.
fonte:Club-Chefs BR (modificada)
Nenhum comentário:
Postar um comentário