sábado, 9 de abril de 2011

Salada Grega

Salada Grega

Ingredientes para 4 pessoas

  • SALADA:
  • 1 kg de tomates médios
  • 2 pepinos pequenos
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cebola roxa média
  • 200 g de queijo mussarela de bufala
  • azeitonas a gosto

  • MOLHO:
  • hortelã fresca
  • orégano fresco
  • salsinha
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva virgem extra a gosto

Preparação:

1. Destaque as folhas da hortelã e do orégano dos talos e junte-as na tábua

2. Corte grosseiramente as folhas, reunindo-as com uma das mãos para facilitar o corte

3. Destaque as folhas da salsinha dos talos e pique-as

4. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta

5. Bata aos poucos o azeite para que o molho vinagrete engrosse ligeiramente

6. Junte as ervas picadas, bata o molho novamente e prove o tempero

7. Com a ponta da faca pequena, retire o miolo dos tomates

8. Corte cada um em 8 fatias, em seguida corte-as ao meio

9. Com o descascador de legumes, descasque os pepinos

10. Lave-os e corte ao meio, de comprido

11. Raspe e descarte as sementes de cada metade de pepino com uma colher chá

12. Corte as metades do pepino em 2 a 3 tiras, em seguida reúna as tiras e corte-as no sentido transversal em pedaços de 1,5 cm

13. Corte à volta de cada miolo de pimentão e descarte-o

14. Corte ao meio, tire as sementes e nervuras

15. Coloque cada metade voltada para baixo, achate-as com o dorso da mão e fatie em tiras no sentido do comprimento

16. Corte as tiras em cubos

17. Descasque e limpe a cebola-roxa

18. Corte uma rodela fina na base de modo que ela assente firmemente na tábua

19. Corte a cebola em rodelas finas

20. Separe as rodelas com os dedos

21. Corte o queijo mussarela em tiras de 1,5 cm

22. Junte as tiras e corte-as formando cubinhos

23. Leve os tomates, pepinos, pimentões e rodelas de cebola a uma tigela grande

24. Bata rapidamente o molho vinagrete com ervas e despeje-o por cima da salada

25. Com a colher grande de metal, misture os legumes inteiramente no molho vinagrete de ervas

26. Junte as azeitonas e o queijo mussarela aos legumes e misture de novo, delicadamente

27. Prove a salada para corrigir o tempero


fonte:Club-Chefs(modificada)

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