Salada Grega
Ingredientes para 4 pessoas
- SALADA:
- 1 kg de tomates médios
- 2 pepinos pequenos
- 2 pimentões verdes
- 1 cebola roxa média
- 200 g de queijo mussarela de bufala
- azeitonas a gosto
- MOLHO:
- hortelã fresca
- orégano fresco
- salsinha
- 50 ml de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva virgem extra a gosto
Preparação:
1. Destaque as folhas da hortelã e do orégano dos talos e junte-as na tábua
2. Corte grosseiramente as folhas, reunindo-as com uma das mãos para facilitar o corte
3. Destaque as folhas da salsinha dos talos e pique-as
4. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta
5. Bata aos poucos o azeite para que o molho vinagrete engrosse ligeiramente
6. Junte as ervas picadas, bata o molho novamente e prove o tempero
7. Com a ponta da faca pequena, retire o miolo dos tomates
8. Corte cada um em 8 fatias, em seguida corte-as ao meio
9. Com o descascador de legumes, descasque os pepinos
10. Lave-os e corte ao meio, de comprido
11. Raspe e descarte as sementes de cada metade de pepino com uma colher chá
12. Corte as metades do pepino em 2 a 3 tiras, em seguida reúna as tiras e corte-as no sentido transversal em pedaços de 1,5 cm
13. Corte à volta de cada miolo de pimentão e descarte-o
14. Corte ao meio, tire as sementes e nervuras
15. Coloque cada metade voltada para baixo, achate-as com o dorso da mão e fatie em tiras no sentido do comprimento
16. Corte as tiras em cubos
17. Descasque e limpe a cebola-roxa
18. Corte uma rodela fina na base de modo que ela assente firmemente na tábua
19. Corte a cebola em rodelas finas
20. Separe as rodelas com os dedos
21. Corte o queijo mussarela em tiras de 1,5 cm
22. Junte as tiras e corte-as formando cubinhos
23. Leve os tomates, pepinos, pimentões e rodelas de cebola a uma tigela grande
24. Bata rapidamente o molho vinagrete com ervas e despeje-o por cima da salada
25. Com a colher grande de metal, misture os legumes inteiramente no molho vinagrete de ervas
26. Junte as azeitonas e o queijo mussarela aos legumes e misture de novo, delicadamente
27. Prove a salada para corrigir o tempero
fonte:Club-Chefs(modificada)
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