sexta-feira, 15 de outubro de 2010
Tabule de quinoa-real
1 xícara (chá) de quinoa-real em grãos
1. Numa panela, coloque a quinoa-real e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar.
receita Panelinha.ig.com.br
segunda-feira, 11 de outubro de 2010
Aveia suas propriedades
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A aveia é um alimento rico em fibras, sendo que seu consumo contribui para o funcionamento intestinal. O consumo regular de aveia ajuda a evitar a constipação intestinal, popularmente conhecido como "intestino preso".
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O consumo de aveia auxilia na redução do colesterol (quando acompanhado de uma dieta balanceada).
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É consumida na forma de flocos de aveia, farelo e farinha.
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É muito utilizada na culinária em bolos, biscoitos e sucos (vitaminas).
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A aveia praticamente não possui gosto, por isso é acompanhada de outros alimentos em seu consumo.
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Existem várias espécies de aveias.
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É um cereal consumido desde a antiguidade pelo ser humano.
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Recomenda-se o consumo de, aproximadamente, 30 gramas de aveia por dia.
Ricota
Geralmente vem sem sal, e ada 50 gramas possui aproximadamente 69 calorias.
O alimento destaca-se na composição e fortalecimento de ossos e dentes por ser rico em cálcio, sendo que também é indicado na obtenção de massa muscular, por possuir as mesmas calorias de alguns tipos de suplementos.
Além das propriedades nutricionais a ricota é bastante versátil na culinária sendo utilizada no preparo de pratos doces e salgados como esfihas, tortas, patês e bolos.
O queijo deve ser congelado em geladeira após aberto e consumido em no máximo 3 dias, devendo-se evitar ingerí-lo cru, e colocando-o sobre uma temperatura alta o suficiente paa matar as bactérias.
Pessoas que sofrem de insuficiência renal ou hepática devem envitar consumir o alimento por não digerir bem a proteína animal.
Propriedades nutritivas das tâmaras
As Tâmaras são um doce natural e muito nutritivo, que contém poucas calorias (aprox. 23 por fruto) e que aporta grande quantidade de hidróxidos de carbono, fibras solúveis, cálcio, ferro, magnésio e vitaminas (C e B3). Não contém sódio, colesterol nem gordura.Contem sacarose, é rico em fibra e celulose, proteínas, hidratos de carbono, vitaminas A, B1, B2 y C, sódio, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, enxofre e muito rica em potássio.
Contendo um alto percentual de açucares simples, são altamente recomendados na dieta de esportistas, jovens e convalescentes. Por este mesmo motivo são desaconselhados às pessoas com diabetes
sexta-feira, 8 de outubro de 2010
Suflê De Abóbora
Ingredientes:
01 abóbora média;
02 ovos;
01 colher (sopa) de farinha de trigo;
queijo minas curado ralado;
01 cebola ralada;
02 colheres (sopa) de margarina;
sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Fazer:
Modo de preparo: Cozinhe a abóbora e amasse-a com um garfo. Coloque em uma tigela e adicione os outros ingredientes, mexendo até formar uma massa homogênea. Passe margarina em uma assadeira, coloque a massa e leve ao forno quente para assar. Quando tiver dourada, retire e sirva.Espaguete com Molho de Marisco
Espaguete com Molho de Marisco
Ingredientes
- 300 g de espaguete cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassado
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 50 g de cogumelos picados
- 150 g de mariscos picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de colorau
- sal e pimenta vermelha a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o azeite numa panela, refogue a cebola, o alho e os tomates. Acrescente os cogumelos, os mariscos, sal, colorau e a pimenta. Deixe por mais 5 minutos e retire. Coloque o macarrão cozido al dente numa travessa e cubra com o molho. Salpique a salsinha e sirva.