segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Ricota

A ricota é um tipo de queijo obtido a partir do soro do leite o que a diferencia de outros tipos de queijos tornando-a mais leve e pobre em gordura.
Geralmente vem sem sal, e ada 50 gramas possui aproximadamente 69 calorias.
O alimento destaca-se na composição e fortalecimento de ossos e dentes por ser rico em cálcio, sendo que também é indicado na obtenção de massa muscular, por possuir as mesmas calorias de alguns tipos de suplementos.
Além das propriedades nutricionais a ricota é bastante versátil na culinária sendo utilizada no preparo de pratos doces e salgados como esfihas, tortas, patês e bolos.
O queijo deve ser congelado em geladeira após aberto e consumido em no máximo 3 dias, devendo-se evitar ingerí-lo cru, e colocando-o sobre uma temperatura alta o suficiente paa matar as bactérias.
Pessoas que sofrem de insuficiência renal ou hepática devem envitar consumir o alimento por não digerir bem a proteína animal.

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