quarta-feira, 11 de março de 2009

Abobrina de Forno

Ingredientes

1 abobrinha grande
1 cebola picada
2 dente(s) de alho amassado(s)
alecrim a gosto
sal a gosto
2 colheres chá de azeite
3 tomates picados, sem pele, sem sementes
1 colher sopa de alcaparra
salsinha a gosto
200 gr de queijo minas curado ralado
4 colheres de sopa de vinho tinto

Modo de preparo


Rale a abobrinha no ralo grosso e reserve.
Numa panela, esquente 1 colher (chá) de azeite. Junte a cebola e o alho. Refogue levemente. Acrescente a abobrinha ralada. Tempere com o sal, o alecrim e deixe refogar.
Para o molho, coloque o restante o azeite em uma panela e junte o tomate. Refogue por alguns minutos, mexendo. Adicione o vinho, a alcaparra e sal. Misture e deixe apurar por alguns minutos. Em seguida, retire do fogo e adicione a salsa.
Distribua no fundo de uma forma refratária a abobrinha refogada. Por cima, coloque o queijo ralado e, depois, despeje o molho. Enfeite com um pouco de queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, até esquentar bem.

Nenhum comentário: