sexta-feira, 8 de agosto de 2008

molho de rucula para saladas, massas e carnes



Ingredientes
  • 1 maço médio de rúcula .
  • 8 ramos de salsinha .
  • 4 dentes de alho .
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol .
  • 3 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado na hora .
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Fazer


    • Limpe a rúcula, tire os talos mais duros e lave em água corrente. Lave a salsinha em água corrente e coloque-a, juntamente com a rúcula, em uma tigela com vinagre.
    • Em seguida escorra a solução e seque (muito bem) com toalha de papel cada uma das folhas de rúcula e a salsinha. Separe somente as folhas da rúcula e tire inclusive as nervuras mais grossas (das folhas) e as de salsinha. Reserve.
    • Descasque os dentes de alho e coloque no copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um pasta. Incorpore a rúcula e a salsinha. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Acrescente o queijo, o sal e a pimenta. Bata por 30 segundos ou até ficar homogêneo.
    • Sirva com massas, saladas ou com carnes.
    • No momento de colocar o molho na massa, junte 1 colher (sopa) da água que foi cozido o macarrão. Misture bem.

Nenhum comentário: