sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Lentilhas com ervas frescas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha .
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em gomos.
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas.
  • sal a gosto

Modo de fazer

  1. Lave a lentilha em uma tigela, escorra bem e coloque-a em uma panela. Junte a folha de louro, o sal e 1 litro de água. Tampe parcialmente a panela.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a lentilha ficar macia. Retire, escorra a água e reserve.
  3. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira funda, acrescente a cebola e deixe por 3 minutos, salteando de vez em quando. Incorpore a lentilha e acerte o sal.
  4. Cozinhe por mais 5 minutos, salteando de vez em quando.
  5. Misture as ervas, salteie mais uma vez e retire.

Nenhum comentário: