sábado, 26 de abril de 2008

Pastel de mandioquinha com ricota e espinafre

inggredientes
1 tablete de fermento biológico
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1/2 xícara de chá de leite desnatado morno
2 colheres de sopa de margarina mais o bastante para untar uma forma
• 1 colher de chá rasa de sal para a massa e mais o suficiente para temperar o recheio a gosto
• 1 xícara de chá de mandioquinha cozida, passada pelo processador ou espremida
3 xícaras de chá de farinha de trigo e um pouco mais para abrir a massa
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola grande picada
• 3 xícaras de chá de folhas de espinafre picadas
3 colheres de sopa de azeitona sem caroço picada
180 gramas de ricota escorrida e esfarelada
2 gemas batidas para pincelar os pastéis

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar até que este se derreta. Junte o leite morno, mexendo bem. Acrescente, então, a margarina, o sal e a mandioquinha. Misture bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa firme e homogênea. Forme uma bola e cubra a massa com um pano. Espere cerca de 40 minutos até que cresça. Aproveite esse tempo para preparar o recheio. Comece aquecendo o azeite em uma panela para refogar a cebola e o espinafre. Tempere com sal a gosto. Quando tudo estiver cozido, acrescente a azeitona e a ricota, mexendo sem parar. Reserve. Sobre uma superfície lisa e polvilhada de farinha abra a massa. Corte círculos — mais ou menos do diâmetro de um copo ou uma xícara — e coloque um pouco do recheio no centro. Feche bem com a ajuda de um garfo. Distribua os pastéis em formas untadas com margarina e pincele um por um com a gema batida. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até

Nenhum comentário: