quinta-feira, 21 de abril de 2016

Arroz integral com Shitake

 Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral, molho por 2 horas e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 200 g de shitake cortado em lâminas
modo de preparo:
  • Em uma panela grande, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola, 1 colher (chá) de sal, e refogue até dourar.
  • Acrescente o arroz e mexa até que fique completamente envolvido.
  • Adicione a água e o sal restante, e cozinhe por cerca de 30  minutos em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o líquido seque e o arroz fique macio.
  • Enquanto isso, em outra panela, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o shitake, alho, cebola e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture delicadamente ao arroz.
  • Sirva em seguida.

Nenhum comentário: