quinta-feira, 12 de julho de 2012

PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN

                                                           foto by Juliana Benati

INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de arroz branco
1 xícara de farinha de polvilho doce
1-1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1-1/2 xícaras de água morninha
2 colheres de sopa de manteiga derretida 
3 claras
1 colher de chá de vinagre de maçã

 
Misturar ingredientes secos.
Fazer levedura com açucar, fermento e água morna (deixar crescer num lugar abafado).
Misturar os ing.líquidos aos secos e por último a levedura (que deverá ter crescido bastante). Bater tudo no liquidificador ou batedeira por 3 min.
Colocar na forma untada, cobrir com um pano de prato e deixar crescer por 25m.
Aquecer o forno e assar o pão por 30min.
Depois de 30min. cobrir o pão com papel aluminio para cozer e deixar mais uns 20min.no forno.
Tirar, deixar esfriar e degustar esta delícia.

Fonte:

Nenhum comentário: