terça-feira, 7 de julho de 2009

sopa de cenoura com anis-estrelado

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina light
1 e ½ xícara de cebola picada
6 ramos de tomilho fresco
5 anis-estrelado
1 dente de alho picado
1 quilo de cenoura
4 xícaras de caldo de verduras (espinafre/salsa)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, doure a cebola, o tomilho, o alho e três unidades do anis por cerca de cinco minutos. Em seguida adicione a cenoura e o caldo. Tampe, baixe o fogo e cozinhe até as cenouras ficarem macias, cerca de trinta minutos. Em seguida descarte o anis e o tomilho.

Despeje o conteúdo da panela no processador e bata até formar um purê. Retorne à panela e tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador o anis restante e polvilho-o sobre a sopa.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário: