terça-feira, 7 de julho de 2009

Banana ao Gengibre e Anis-Estrelado

Ingredientes :

4 bananas-nanicas médias ou prata
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de gengibre ralado grosso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 anises-estrelados
1 xícara (chá) de iogurte desnatado batido

Como Preparar :

Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Reserve. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo por 6 minutos, ou até obter um caramelo.

Acrescente as bananas, o gengibre, o azeite de oliva, o anis-estrelado e 1/2 xícara (chá) de água.

Tampe a panela e deixe no fogo por 5 minutos, ou até a banana ficar macia, mas sem desmanchar e quebrar. Retire do fogo.

Coloque as bananas nos pratos, despeje a calda e disponha o iogurte batido


Nenhum comentário: