sábado, 6 de dezembro de 2025

BAGAÇO DE LARANJA E SEU PODER FUNCIONAL

BAGAÇO DE LARANJA E SEU PODER FUNCIONAL


Da laranja se aproveita tudo, até o bagaço. Nele está a pectina, que

diminui a assimilação de gorduras, combate doenças e tem zero de caloria.

A parte branca entre os gomos de uma laranja pode ser até mais preciosa que o sumo.

É lá que está a pectina, uma fibra solúvel que, no intestino, vira uma

espécie de gel que emagrece e faz bem para a saúde.

É que quando o tal gel se forma é capaz de diminuir a assimilação de

açúcares e gorduras e também impedir a reabsorção do colesterol.

Mais: além de ajudar a combater a taxa de LDL (colesterol ruim), a pectina

é benéfica até para quem tem diabete, já que controla a taxa de glicose no

sangue.

Por isso, cada vez que comemos o bagaço da laranja estamos aproveitando o que há de melhor na fruta.

A fibra, aliás, é um verdadeiro 'detergente' para o organismo, já que

promove uma eficiente varredura retirando metais e toxinas provenientes

tanto de frutas e verduras com agrotóxicos como de poluentes indesejáveis no corpo.

O bagaço ainda ajuda na digestão dos alimentos gordurosos, favorecendo o trabalho dos intestinos grosso e delgado.

Então, será por isso que a laranja sempre acompanha feijoadas e churrascos?

Exatamente. A pectina é ótima para dietas.

Por ser rica em fibras, promove uma melhor mastigação e, com isso,

proporciona maior saciedade.

Essa substância poderosa também é encontrada em outra frutas como maçã, banana, beterraba, cenoura, repolho, nozes, ervilha e quiabo. Mas é na laranja que ela está presente em maior quantidade.

Cada unidade tem cerca de 2 gramas de pectina. Mas é preciso salientar que quem faz dieta de emagrecimento não deve exagerar no consumo de laranja.

Lembre-se que o organismo necessita de 3 a 5 porções diárias de frutas. Se você comer apenas laranjas, talvez extrapole demais o limite das calorias indicadas para perder peso. Procure ingerir só duas ou três unidades por dia.

A laranja, considerada a mais valiosa das frutas, deve ser consumida o ano

todo. Rica em vitamina C e sais minerais, tem ainda uma quantidade enorme de fitoquímicos, substâncias naturalmente produzidas pelo organismo que previnem doenças crônicas, como a osteoporose e o câncer.

Ela também é responsável por ações antiinflamatórias e anti-oxidantes, que evitam o envelhecimento precoce dos tecidos.

Especialista acreditam que a laranja diminui a tensão pré-menstrual, o

estresse e ajuda a reduzir o risco de diabete e alguns tipos de câncer, como o de cólon, e aneurismas, graças a um de seus componentes, o glutarato.

E mais: pesquisadores da Universidade de Western Ontario, no Canadá,

acabaram de provar que o consumo diário de 3 copos de suco de laranja ajuda a combater o colesterol.

Propriedades da Pectina : possui alto teor de vitaminas A, complexo B,

vitamina C e ferro; tem ação cicatrizante; diminui o nível de colesterol;

previne gripes e resfriados; desintoxica o organismo; ajuda a combater a

prisão de ventre; pode reduzir o risco de câncer, diabete e acidentes

vasculares.

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