sábado, 16 de maio de 2009

Bacalhau a Portuguesa

Ingredientes

1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
1 litro(s) de leite desnatado
4 unidade(s) de batata cozida(s) em rodela(s)
2 unidade(s) de cebola em rodelas
2 dente(s) de alho picado(s)
1 xícara(s) (chá) de azeite
quanto baste de azeitona preta sem caroço
quanto baste de brócolis cozido(s)
1 litro(s) de água

Modo de preparo


Após dessalgar o bacalhau deixe-o de molho por 6 horas no leite.Retire-o do leite.
Aqueça o leite até ferver.Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.
Aqueça 1 litro de água.Coloque o azeite.Cozinhe as batatas e a cebola por 20 minutos.
Retire o bacalhau do leite e lave levemente.Coloque junto com as batatas e as cebolas cozinhe por 5 minutos.
Sirva com brócolis cozidos,ovos cozidos e alho.

Sardinha portuguesa

Ingredientes
12 sardinhas inteiras e limpas
suco de 1 limão
sal
04 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 dente de alho amassado
02 cebolas cortadas em rodelas finas
01 pimentão vermelho cortados em tiras
½ xícaras de vinho branco
03 tomates cortados em tiras
02 tabletes de tempero de tomate
02 pães franceses torrados e ralados
02 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Tempere o peixe com
limão e sal a gosto. Reserve.
Em uma frigideira, junte o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e refogue,
mexendo de vez em quando, até começar a amolecer. Acrescente o vinho branco, os tomates e os tabletes de tempero de tomate esfarelados, refogado pó 10 minutos.
Retire do fogo e espalhe sobre um refratário grande.Reserve.
Passe as sardinhas na farinha de pão ralado e coloque sobre o molho reservado. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 20 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva a seguir.

Hamburguer de soja

Hambúrguer de Soja


hamburger_de_soja.jpg

Hambúrguer de Soja

- 2 xícaras de PVT escura

- 1 xícara de farinha de trigo ou de rosca

- Cebola

- Alho

- Pimenta moída

- sal

- caldo de legumes em pó


Modo de preparo:

Deixar a soja de molho por alguns minutos e depois escorrer, tirando o excesso de água. Misturar com a farinha até dar liga. Misturar com os temperos: cebola e alho picados, pimenta, sal. Dar a forma desejada e fritar.