sábado, 16 de maio de 2009

Sardinha portuguesa

Ingredientes
12 sardinhas inteiras e limpas
suco de 1 limão
sal
04 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 dente de alho amassado
02 cebolas cortadas em rodelas finas
01 pimentão vermelho cortados em tiras
½ xícaras de vinho branco
03 tomates cortados em tiras
02 tabletes de tempero de tomate
02 pães franceses torrados e ralados
02 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Tempere o peixe com
limão e sal a gosto. Reserve.
Em uma frigideira, junte o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e refogue,
mexendo de vez em quando, até começar a amolecer. Acrescente o vinho branco, os tomates e os tabletes de tempero de tomate esfarelados, refogado pó 10 minutos.
Retire do fogo e espalhe sobre um refratário grande.Reserve.
Passe as sardinhas na farinha de pão ralado e coloque sobre o molho reservado. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 20 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva a seguir.

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