domingo, 5 de setembro de 2021

Galinhada vegana

Galinhada vegana ( proteína de soja)


Ingredientes


  • 500 gramas de proteína de soja pedaços 
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 unidade de alho poró
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 galho de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 unidade de cenoura
  • 2 unidades de tomates
  • 1 unidade de pimenta verde
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 xícaras e meia de água
  • Meio molho de salsa picada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto





Modo de Preparo



  • 1. Faça a marinada no processador com meia xícara de azeite, pimenta verde, cebola, 3 dentes de alho, cominho, açafrão, tomilho, alecrim, folhas de louros e vinagre de maçã.
  • 2. Tempere com sal. Bata até que forme uma pasta.
  • Hidrate a proteína de soja com água quente , sal e pimenta, depois escorra bem
  • 3. Passe a marinada na proteína de soja hidratada e deixe descansar por pelo menos 2 horas em refrigeração.
  • 4. Em uma panela que possa ir ao forno, coloque a cenoura. Pique o alho poró inteiro e junte à cenoura. Acrescente a cebola picada e regue com azeite.
  • 5. Tempere com sal. Misture os vegetais e por cima coloque a proteína de soja. Reserve o restante da marinada para finalizar o prato.
  • 6. Leve ao forno quente até que doure.
  • 7. Retire do forno e coloque direto no fogão. Acrescente o arroz cru e mexa. Coloque 2 colheres de sopa da marinada que estava reservada.
  • 8. Misture tudo e solte bem o fundo da panela com a ajuda de uma espátula. Coloque a água e deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
  • 9. Para finalizar o prato, desligue o fogo e acrescente o tomate e a salsa picada. Misture tudo e sirva em seguida
Fonte: Galinhada Perto do Fogo(modificada)

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