Galinhada vegana ( proteína de soja)
Ingredientes
- 500 gramas de proteína de soja pedaços
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 unidade de cebola
- 3 dentes de alho
- 1 unidade de alho poró
- 2 galhos de tomilho
- 1 galho de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 unidade de cenoura
- 2 unidades de tomates
- 1 unidade de pimenta verde
- 1 xícara de arroz cru
- 2 xícaras e meia de água
- Meio molho de salsa picada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 1. Faça a marinada no processador com meia xícara de azeite, pimenta verde, cebola, 3 dentes de alho, cominho, açafrão, tomilho, alecrim, folhas de louros e vinagre de maçã.
- 2. Tempere com sal. Bata até que forme uma pasta.
- Hidrate a proteína de soja com água quente , sal e pimenta, depois escorra bem
- 3. Passe a marinada na proteína de soja hidratada e deixe descansar por pelo menos 2 horas em refrigeração.
- 4. Em uma panela que possa ir ao forno, coloque a cenoura. Pique o alho poró inteiro e junte à cenoura. Acrescente a cebola picada e regue com azeite.
- 5. Tempere com sal. Misture os vegetais e por cima coloque a proteína de soja. Reserve o restante da marinada para finalizar o prato.
- 6. Leve ao forno quente até que doure.
- 7. Retire do forno e coloque direto no fogão. Acrescente o arroz cru e mexa. Coloque 2 colheres de sopa da marinada que estava reservada.
- 8. Misture tudo e solte bem o fundo da panela com a ajuda de uma espátula. Coloque a água e deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
- 9. Para finalizar o prato, desligue o fogo e acrescente o tomate e a salsa picada. Misture tudo e sirva em seguida
Fonte: Galinhada Perto do Fogo(modificada)
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