sábado, 24 de novembro de 2007

coxinha vegetariana

Coxinha de batata vegetariana

INGREDIENTES:
1 kg de legumes diversos
1 kg de batatas descascadas
1 cebola grande
1 tomate maduro
1colher de sopa de sal
1/2 maço de salsinha
2 litros e meio de água
200 g de azeite de oliva
1 kg farinha de trigo
Para temperar o recheio:
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de salsinha
Para empanar:
1 clara
1/2 xícara de chá de leite
Farinha de rosca
óleo vegetal para fritar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande coloque os legumes variados(cenoura,chuchu,mandioquinha,abobrinha), as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
Deixe cozinhar até os legumes e as batatas ficarem macios.
Reserve separadamente os legumes, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento.
os legumes, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
Quando abrir fervura, acrescente o azeite.Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com os legumes.
Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca.
Frite em óleo de arroz bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

Nenhum comentário: