quinta-feira, 21 de abril de 2016

Arroz integral com Shitake

 Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral, molho por 2 horas e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 200 g de shitake cortado em lâminas
modo de preparo:
  • Em uma panela grande, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola, 1 colher (chá) de sal, e refogue até dourar.
  • Acrescente o arroz e mexa até que fique completamente envolvido.
  • Adicione a água e o sal restante, e cozinhe por cerca de 30  minutos em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o líquido seque e o arroz fique macio.
  • Enquanto isso, em outra panela, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o shitake, alho, cebola e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture delicadamente ao arroz.
  • Sirva em seguida.

Receita de Repolho refogado

 Ingredientes:
  • 1 repolho médio (mais ou menos 1,2kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada em pedaços grandes
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros, picados em pedaços grandes
  • 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e manjericão seco 
Preparo:

  • Corte o repolho em quatro partes e elimine o miolo duro.
  • Corte em tiras não muito finas e lave bem.
  • Deixe no escorredor por alguns minutos, para retirar todo o excesso de água.
  • Aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e os temperos verdes, mexa bem e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o repolho picado.
  • Tempere com sal e manjericão e mexa bem.
  • Abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar até que o repolho esteja cozido, mas não macio demais (mais ou menos 20 minutos).
  • Se necessário, respingue um pouco de água.
  • Sirva em seguida, acompanhando arroz integral com shitake

Bloody mary (drink de tomate)

ingredientes:
agua tônica
suco de tomate
suco de limão
tomate cereja
folhas de manjericão fresca
preparo:
em um copo colocar suco de 1 limão, 20 ml de suco de tomate, gelo, e completar com agua tonica,
acrescentar pedaços de tomate cereja e folhas de manjericão

Espaguete ao suco

Ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão espaguete nº 8
  • 5 tomates italianos bem maduros
  • 1 pacote de extrato de tomate
  • 1 cebola
  • 2 alhos picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Noz - moscada
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • Sal
  • Água fervendo
  • Manjericão fresco
Preparo: 

  1. Refogue a cebola no azeite com o alho e sal
  2. Pique os tomates em cubos e acrescente na cebola refogada
  3. Deixe no fogo até praticamente todo o tomate desmanchar
  4. Acrescente à mistura o extrato de tomate, açúcar mascavo peneirado e a noz - moscada
  5. Se preferir o molho menos denso, acrescente água na quantidade necessária
  6. Coloque sal a gosto
  7. Cozinhe o macarrão por 10 minutos
  8. Sirva o macarrão separadamente ou com o molho
  9. Acrescente o manjericão ao final, para enfeitar o prato
http://www.tudogostoso.com.br/receita/35589-macarrao-ao-sugo.html modificada