- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz integral, molho por 2 horas e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água
- 200 g de shitake cortado em lâminas
- Em uma panela grande, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola, 1 colher (chá) de sal, e refogue até dourar.
- Acrescente o arroz e mexa até que fique completamente envolvido.
- Adicione a água e o sal restante, e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o líquido seque e o arroz fique macio.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o shitake, alho, cebola e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo e misture delicadamente ao arroz.
- Sirva em seguida.